Использование потолочного плинтуса

Использование потолочного плинтуса

Строители считают, что пенопластовый  потолочный плинтус (галтель) – замечательный отделочный материал.  В практически полном сходстве с дорогостоящий лепниной, которую, при этом не всякий сможет сделать, потолочные плинтуса стоят недорого, очень просто монтируются и практически невесомы. Стоит  соблюсти наиболее важное правило – потолочный плинтус необходимо приклеивать непосредственно после процесса шпаклевки, перед покраской потолка (красить необходимо все в единое целое или различными цветами, тут у кого как фантазии и вкуса хватит), а не после того, как наклеили обоев.

 Отметим, что приклеивание плинтуса необходимо начать с разметки помещения. Сам плинтус обычно двухметровый, таким образом,  при замерах комнаты стоит сразу прикинуть установку плинтусов так, дабы избежать коротких кусков – лучше соединить два средних, чем длинный плюс один короткий – так ниже вероятность получить излом  в случае неровных стен. Когда  вы новичок в данном деле, лучше еще купить пару в запас, потому как вы не всегда знаете, как резать углы потолочного плинтуса. Цена обычно позволяет.

Приобретайте плинтус из одной партии, и он должен быть гладким. Зернистый, который спрессован из крупных гранул, не нужно брать – гранулы можно увидеть даже после покраски. Упаковывать в обязательном порядке нужно лицевой стороной внутрь, ну, и при приобретении  нужно  посмотреть на качество.

Клеить плинтус вы можете на разнообразные виды клея, но только не используйте ПВА и жидкие гвозди. Некоторые  могут совершить преступление, и наклеить на шпатлевку или  краску. Это никак недопустимо. Очень скоро будет заметна трещина. Нужно сказать, что потолочный  плинтус на сегодняшний день считается неотъемлемым атрибутом современного ремонта, уже сложно представить себе хоть одну квартиру без потолочного  плинтуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: