Классификация натяжных потолков

Классификация натяжных потолков

Любой строительно-отделочный материал имеет свою классификацию, и натяжные потолки не стали исключением. В основном они делятся по двух категориям. Первый – материал, который лежит в основе производства. Второй – способ крепления или монтажа.

Если разбирать сырьевую составляющую натяжных потолков, то их две: поливинилхлорид, то есть ПВХ, и ткань. Второй тип — натяжные потолки тканевые пришли в нашу современность с давних времен. Такую отделку потолков использовали еще в Древней Греции и Риме. Но, как видите, и сегодня это достаточно востребованный материал, который с большим успехом используется при отделке современных квартир и домов.

ПВХ потолки – это современный вариант, который стал применяться совсем недавно. Но именно он используется чаще, чем тканевые потолки. Все дело в высоких качественных характеристиках материала. Особенно надо отметить высокий показатель влагостойкости. Такой потолок не подвержен влиянию не только повышенной влаги, но и самой воде. Потопы с верхних этажей гарантированно будут остановлены натяжным потолком из ПВХ, ни одна капля не упадет на пол или оставит свой след на стенах. Отличный материал.

Сегодня заказать натяжные потолки не проблема. Их производством и установкой занимается большое количество компаний. Отсюда и второе разделение – по методу установки. Их опять-таки два: гарпунный и безгарпунный. Первый способ состоит в том, что для установки полотна используется специальный крепежный элемент – багет, который имеет крючкообразную зацепляющую деталь. Это и есть гарпун. Безгарпунный способ имеет несколько подвидов: кулачковый, клиновой, с помощью специального шнура. Но необходимо отметить, что все они достаточно просты в производстве работ.

Можно натяжные потолки разделить и по стоимостному показателю. Разница есть. К примеру, потолки с фотопечатью стоят дороже. Однотонные полотна стоят дешевле. О ценах можно узнать от поставщиков данной услуги, а можно в Интернете, набрав «натяжные потолки цены».

В принципе по ценам можно всегда договориться, многие компании предлагают различного рода бонусы, особенно это касается количества заказанного материала. Если потребитель отделывает сразу несколько комнат, к примеру, кухню, ванную и туалет, то можно требовать понижение цены за оптовый заказ. Будьте уверены и даже не сомневайтесь, вы его обязательно получите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: