Как устранить засор канализации

Как устранить засор канализации

Нередко приходится сталкиваться с такой неприятной проблемой, как засор канализации. Устранить его не всегда удается с помощью гидравлического метода. В таком случае, в ход идет дорн или же трос. Важно помнить, что дорн не нужно вращать, в противном случае стальная лента повредить хрупкие стенки унитаза. Помимо этого, если вращать доре, то он может разорваться, а значит, в канализации останется фрагмент стальной ленты, удалить который не так-то просто.

Какие же существуют способы устранения засора в канализационной системе, кроме описанных выше? Сегодня можно приобрести разного рода средства, в составе которых имеется едкий натр. Именно он и является тем самым веществом, которое помогает в трудной борьбе с засорами. О том, как пользоваться конкретным препаратом, вы можете прочесть на упаковке. Когда средство целиком растворит засор, необходимо взять в руки тот же трос или вантуз, дабы окончательно избавиться от пробки.

Есть достаточно интересные способы устранения пробки в канализационных трубах. Возьмите пылесос, снимите с вантуза ручку и сделайте отверстие на одном конце. В это отверстие поставьте шланг пылесоса и как следует прикрепите, чтобы шланг не двигался. Потом выньте из пылесоса мешок и продуйте таким нехитрым образом канализационную систему. Этот метод является довольно эффективным и действенным, но не стоит забывать про меры электрической безопасности, ведь вам предстоит работать в условиях высокой влажности.

Избавиться от засора можно с помощью прочного резинового шланга. Один конец нужно надеть на излив смесителя, а второй опустить в слив, потом пустить горячую воду по шлангу, которая и поможет устранить засор.

Если у вас не получается самостоятельно справиться с засором, то остается только вызывать специалистов из сантехнической компании. Они обязательно помогут вам удалить пробку в канализационной системе с помощью специального оборудования, имеющегося у каждого сантехника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: