Чем хорош деревянный дом

Чем хорош деревянный дом

Впервые бревенчатые дома появились много тысячелетий тому назад. С самого появления на земле первобытных людей они стали использовать дерево для строительства жилищ. Сегодня строительство деревянных домов находится на совершенно новом уровне. Для строительства домов из дерева применяют современные технологии, которые позволяют возводить дома в минимальные сроки, быстро, качественно и надежно.

Главный фактор, который заставляет людей покупать деревянные дома – это забота о здоровье близких и самого себя. Дерево выступает проводником между человеком и природой, дает особое ощущение жизни. А вот архитектура таких домов сбалансирована и спокойна, вызывает ощущение уверенности. Для строительства стен дома в качестве материала используют профилированный брус или оцилиндрованное бревно.

Главным конструктивным элементом деревянного дома являются стены, ведь именно они придают дому должный внешний вид и определяют его качество. Стены должны быть огнестойкими, прочными, обладать высокой степенью звуко-, шумо- и теплоизоляции, а с архитектурной точки зрения должны быть выразительными. Для строительства деревянного дома можно брать только здоровую древесину, на которой не должно быть гнили или червоточины.

По сравнению с другими видами жилья, деревянные дома имеют ряд достоинств и преимуществ. Древесина обеззараживает воздух, ее уникальное строение обеспечивает постоянный воздухообмен, не допускает в дом вреднее вещества. Кроме этого, в деревянном доме никогда не будет сырости. Древесина легко поддается обработке, обладает низкой степенью огнестойкости и теплопроводности. Ее можно соединять или склеивать с помощью гвоздей или шурупов.

Древесина – это материал, который не мешает природе обновляться, не загрязняет окружающую среду и имеет естественный радиационный фон. К тому строить бревенчатый дом очень легко, ведь сегодня его обрабатывают на специальных производствах, поставляющие на строительные площадки дома в готовом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: