Особенности домов и бань из оцилиндрованного бревна

Особенности домов и бань из оцилиндрованного бревна

Дом, который возведен из оцилиндрованного бревна, по внешнему виду напоминает красивую избушку из какой-либо сказки, где, согласно поверью, живет царевна. Бревна – это экологически чистый материал, он знаком всем нам с детства и, несмотря на привязанность всех людей к городу, этот материал неизменно привлекает внимание и заставляет нас восторгаться. Недаром дома и бани из оцилиндрованного бревна пользуются такой большой популярностью на сегодняшний день.

Однако, занимаясь возведением бревенчатого дома либо бани, нужно помнить, что требования к качеству материала достаточно жесткие. Брать можно исключительно зрелые деревья, в идеале одной породы древесины. Ни в коем случае на бревнах не должно быть ни гнили, ни червоточин, ни механических повреждений, иначе дом попросту быстро разрушится и не прослужит долго. Только качественные и гладкие бревна подойдут для возведения надежного строения, как говорится, на века.

Интересно посмотреть, как же вообще производят оцилиндрованные бревна. В данном случае стволы деревьев изначально чистят от коры, потом они проходят через станки с системой фрез, в результате чего дерево становится цилиндром с аккуратно обработанной поверхностью. Потом бревна торцуют до нужного размера, исходя из конструкции бани либо дома, делают пазы, шипы и так далее, потом материал проходит антисептическую обработку. Вообще, оцилиндрованные бревна бывают разного размера. Небольшие бревна применяются для строительства беседок и бань, а вот стандартные бревна хороши для домов.

Важно отметить достоинства оцилиндрованных бревен. Во-первых, они представляют собой экологически чистый материал. Следовательно, они полностью безопасны, причем и для человека, и для природы. Во-вторых, такие бревна красиво выглядят. Наконец, бревна отличаются ровной формой и точностью отделки, в результате чего здание будет выполнено четко и ровно, без зазоров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: