Строим дом из клееного бруса

Строим дом из клееного бруса

Для многих сложился такой стереотип: кирпич — самый прочный для строительства дома материал. Как показывает практика, таковым на самом деле является клееный брус. Древесина оказывается настолько прочной благодаря применению высоких технологий. Усадка дома из клееного бруса составляет совершенно небольшой процент – всего 0,5.

По эстетическим показателям дома из клееного бруса не уступают сооружениям из иного вида сырья.

«Мода» на такие дома родом из Финляндии, так как местные жители заботятся о своем здоровье. Также клееный брус – излюбленный материал для тех, кто желает максимально быстро построить жилое сооружение.

Клееный брус по своим качественным параметрам «перешагнул» даже массивный брус. Дело в том, что благодаря шиповому соединению бруса в дом не проникает холодный воздух. Клееные прослойки позволяют добиться более высокого уровня теплоизоляции. Это означает, что готовый дом из клееного бруса удерживает тепло намного лучше, в отличие от дома из массивного бруса. Кроме того, у массивного бруса есть один большой недостаток – когда древесина высыхает, в ней появляются трещины.

Безусловно, клееный брус отличается достаточно высокой ценой, если сравнивать с иными материалами для построения дома. Но у покупателей данного сырья имеется большое преимущество. Приступая к строительству дома из клееного бруса, можете быть уверенными в том, что Ваш дом в дальнейшем не настигнут такие проблемы, как: продув, гнилье стен, зажатые двери и окна, протечки с крыши.

Если толщина клееного бруса составляет величину в 200 мм и более, тогда здание, изготовленное из данного материала, не требуется утеплять и не нуждается в дополнительной отделке. Следовательно, Вы можете сэкономить на данных статьях затрат при строительстве своего жилища. Если же диаметр бруса – 100 мм, значит, расходов на отделочные работы Вам не избежать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: