Разновидности строительных лесов

Разновидности строительных лесов

Строительство и ремонт зданий не может обойтись без строительных лесов, также как и без современного строительного оборудования, в состав которого входит разнообразная подъемная техника. Их применение обеспечивает безопасность проведения работ и возможность добраться до любой высоты. Кроме того, аккуратные современные строительные леса придают строящемуся объекту эстетичный вид.

Для различных строительных работ, предназначены конструкции разных типов. Каждый вид имеет личные технические характеристики и свое специальное предназначение. Особой популярностью пользуются строительные леса рамного типа. Эти универсальные конструкции легко монтируются и удобны в эксплуатации. Они устойчивы и надежны во всех отношениях. Их универсальность заключается в том, что их можно возводить совместно с элементами других типов лесов. Высокая скорость сборки достигается благодаря тому, что элементы таких конструкций не нуждаются в болтовом соединении.

Не менее востребованы леса клинового типа. Их возведение можно осуществлять до ста метров в высоту, что никак не влияет на их устойчивость и способность выдерживать большие нагрузки. Такие конструкции собираются при помощи специальных клиньев.

Еще один интересный тип строительных лесов – хомутовый. В них внедрены все необходимые положительные качества других видов конструкций, благодаря которым хомутовые леса используются в любых сферах ремонтно-строительных работ. Конструкции создаются из отдельных элементов, скрепленных между собой специальными хомутами. Ими обносятся фасады зданий любой конфигурации.

В строительстве или ремонте многоэтажных зданий не менее востребована вышка тура. Она монтируется из алюминиевых труб и в готовом виде становится незаменимой мобильной конструкцией. Существует две разновидности таких лесов: на миниатюрных колесиках, для быстрого передвижения и на обычном основании. Поскольку такие конструкции имеют форму башни, ими не обносят все здание, а лишь передвигают при необходимости. Рабочих платформ на вышке может быть две или несколько, в зависимости от предстоящих работ. Лебедка для подъема строительных материалов крепится на самом верху конструкции.

Эта многофункциональная подъемная установка является самым усовершенствованным типом строительных лесов. Такие конструкции используются как для наружных строительных работ, так и внутри зданий.

Каждое такое сооружение уникально по-своему, и применяется там, где другие типы конструкций использовать невозможно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: