Преимущества маркиз и навесов

Преимущества маркиз и навесов

Маркизы – это, пока еще малознакомое многим слово, которое означает тенты-навесы, способные выдвигаться и пускаться под определенным углом. Маркизы используются для защиты лоджий, балконов, веранд от дождя и солнца. Кроме того, они используются для защиты от тех же явлений и декоративного оформления уличных кафе, ресторанов и магазинов. Маркизы представляют собой универсальные солнцезащитные системы, которые способны удачно сочетаться с любым архитектурным стилем. Подобные системы могут использоваться для создания зимних садов.

Используя такие навесные тенты, можно всего за час, максимум – два, собрать полноценное летнее кафе. И, наоборот, после окончания сезона летнее кафе можно легко свернуть до следующего года. Современные маркизы бывают нескольких видов: балконные, террасные, вертикальные, горизонтальные и оконные.

Конструкция тента крепится к стене здания, от которой будет идти маркиз. Когда каркас будет зафиксирован, навес можно будет выдвигать, опускать и даже откидывать. Если маркизы не удается установить на стене, тогда их монтируются на специальные стойки. Цены на маркизы и навесы сейчас таковы, что их установку могут позволить себе не только владельцы частных коммерческих заведений (ресторанов, кафе, баров, магазинов), но и владельцы частных загородных домов или дач. Отдыхать в тени такого навеса – одно удовольствие, тем более, современные маркизы выглядят очень стильно. Для изготовления навесов и маркиз используется алюминий, каучук и особые виды пластмассы, которые не трескаются на морозе и не рассыхаются под влиянием солнечных лучей.

В настоящее время маркизы и навесы, предлагаемые пользователям компанией «Markiza.ru», приобрели особую популярность. Они надежно защищают от негативного влияния атмосферных явлений и в то же время украшают собой как новые, так и старинные постройки, добавляя в их архитектурный облик особый колорит. Новые высококачественные материалы позволяют использовать навесы и маркизы в течение многих лет.

Горизонтальные маркизы, как правило, применяются только для защиты от солнца и легкого моросящего дождя. Они сооружаются над окнами зданий. Наклонные и вертикальные навесные конструкции обычно используются там, где нужно соорудить летнюю террасу или летнее кафе.

В летнее время они могут использоваться, как тент, а зимой они могут превратиться в едва заметный ролл, находящийся на стене здания. Маркизы – это еще универсальный носитель рекламы. Именно поэтому многие заказчики просят изготовить навес с фирменным логотипом, наименованием учреждения и иными данными. Еще одним достоинством маркиз является легкость их эксплуатации. Внедрение специальных интеллектуальных датчиков позволяет обеспечить безопасную работу маркизы в течение всего срока службы. Такие системы могут обеспечить автоматическое раскрытие маркиз утром их закрытие вечером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: