Элементы ковки в ландшафтном дизайне

Элементы ковки в ландшафтном дизайне

Кованые изделия великолепно вписываются в ландшафтный дизайн сада, двора, парка, замечательно смотрятся в сочетании с дорожками и искусственными водоемами, мощеными площадками и зелеными насаждениями. Кованые малые архитектурные формы, выполненные по технологии ручной художественной ковки, непринужденно и легко подчеркивают эксклюзивность дизайнерской концепции оформления загородного участка.

В случае если здание украшено коваными балконными ограждениями, лестничными маршами, решетками, то естественным продолжением стиля будет использование в ландшафтном дизайне садового участка малых архитектурных форм из металла. Это дает возможность создать эффект гармонии и целостности. Как известно, кованые изделия делают вручную. Ковка в Туле всегда пользовалась популярностью. Опытные кузнецы вкладывают в работу душу и сердце, благодаря чему им удается создавать по-настоящему эксклюзивные, оригинальные и удивительно красивые кованые изделия, которые станут изюминкой любого загородного участка.

Ассортимент кованых изделий, используемых в оформлении ландшафтного дизайна, очень большой. Это изготовленные по технологии ручной художественной ковки стулья, мостики, скамейки, столики, беседки, ворота, различные подсвечники и светильники. Для создания замечательных растительных композиций часто используют групповые или индивидуальные подставки для горшечных растений, стационарные и переносные конструкции для вертикального озеленения, кованые шпалеры для вьющихся культур и пр.

С помощью кованых изгородей и арок сад можно разделить его на условные функциональные зоны, а также эффектно украсить его. Используя в оформлении участка кованые изделия, вы даже не заметите, настолько органично и красиво вписывается художественная ковка в окружающий пейзаж. Неоспоримым достоинством кованых изделий является их долговечность и надежность. Красивое сочетание металла и живого сада будет долго производить неизгладимое впечатление на посетителей, и радовать владельцев участка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: