Доступная цена на гранитный щебень открывает новые возможности

Доступная цена на гранитный щебень открывает новые возможности

Щебень – один из немногих материалов, который полностью готов к применению в своем естественном виде. Щебень можно называть универсальным материалом, так как его используют не только в различных сферах строительства, но и в декоративных работах. Сфера использования щебня охватывает производство бетонных смесей, реконструкцию дорожного полотна, строительство, а также работы по благоустройству территории. Цена на гранитный щебень вполне приемлема, учитывая то, какую пользу он приносит.

Щебень представляет собой продукт, который получают в результате дробления горных или скальных пород, после чего его просеивают через специальные сита. Эта процедура дает возможность получить зерна щебня различного размера, которые называют фракциями. Различные типы фракций используют в подходящих для этого сферах.

Щебень разделают на несколько типов, которые зависят от породы, из которых был изготовлен тот или иной щебень:

  • Гранитный щебень. Главное достоинство этого щебня – высокая степень твердости. В его состав входят кристаллы кварца, слюды, шпата и других минералов. Гранитный щебень получают путем взрыва гранитных скал с его дальнейшей сортировкой по фракциям.
  • Шлаковый щебень. Его получают путем обработки шлаковых расплавов.
  • Гравийный щебень. Получают после дробления и просеивания скальных или карьерных пород. Гравийный щебень менее прочный, чем гранитный, зато он и стоит дешевле.
  • Вторичный щебень. Является продуктом переработки бетона и кирпича как строительного мусора. Вторичный щебень стоит вдвое меньше гранитного, однако его качество и характеристики желают лучшего.

Большинство строительных компаний обращают особое внимание на качественные характеристики щебня. Исходя из специфики строительных задач, это дает им возможность сделать оптимальный выбор. Например, гранитный щебень часто используют в производстве качественного и прочного бетона. Область использования гравийного щебня затрагивает изготовление сборных железобетонных изделий и стандартных бетонов. Что касается вторичного щебня, то его зачастую используют в котлованах, где нужно укрепить слабые грунты, а также подготовительном слое под дорожное полотно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: