Искусственный камень – цена не самый главный критерий выбора

Искусственный камень – цена не самый главный критерий выбора

Искусственный камень широко используются в строительстве, при этом его еще чаще используют, чем натуральный камень. Для этого есть несколько весомых причин. Во-первых, природный камень стоит значительно дороже, поэтому его покупают реже. Во-вторых, искусственный камень имеет более легкий вес, благодаря чему с ним легче работать. В-третьих, камень неприродного происхождения имеет более широкую гамму цветов, фактур и рисунка. При выборе этого отделочного материала не стоит акцентировать внимание исключительно на его стоимость. Дело в том, что на искусственный камень цена зависит от многих факторов, основным из которых является страна-производитель. Так, импортный материал имеет более высокую цену, которая обусловлена тем, что компании приходится платить за таможенное оформление и доставку. К тому же, в зарубежных странах стоимость ручного труда ценится в несколько раз дороже, чем в нашей стране, что не может не сказаться на стоимости конечного материала.

Критерии выбора искусственного камня

Один из критериев выбора этого материала мы только что рассмотрели. А теперь рассмотрим другие, не менее важные критерии:

— время работы компании на рынке. Солидная компания с большим опытом работы, скорее всего, предложит вам искусственный камень высочайшего качества.

— внешний вид материала. Обратите внимание на пористость камня. Если она будет слишком заметная, это значит, что материал изготовили неправильно с нарушением технологии. Такой камень больше впитывает влагу и является низкокачественным. Также обратите внимание на целостность материала. На камнях не должно быть сколов или трещин, которые тоже свидетельствуют о низком качестве материала. Подойдите к демонстрационному стенду и внимательно осмотрите представленные образцы. Большие камни одинаковых размеров бросаются в глаза больше, чем мелкие.

— технология производства. Если вы закажете искусственный камень, которого нет на складе, но компания уверит вас в том, что материал будет доставлен через 2-3 дня, будьте осторожны! Дело в том, что примерно 7 дней материал сушится при определенных температурных и влажностных условиях. После семи дней он готов к использованию только на 60%. В таком состоянии его можно доставлять на объект. Но к использованию он будет готов только через месяц. Поэтому, если вам предложат привести камень через 2-3 дня, вы получите полуфабрикат с малым сроком службы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: