Испытательные машины для испытания стройматериалов

Испытательные машины для испытания стройматериалов

Для проведения испытания на прочность (сжатие) таких строительных материалов как цемент, кирпич и бетон используется определенное оборудование. Разработано и сконструировано оно в соответствии с нужными стандартами. В нем реализована гидравлическая нагрузка. Для того чтобы её изменить, используется датчик давления масла, позволяющий гарантировать точность показаний нагрузки на образец. Вследствие усиления тестовой нагрузки, пикового значения и скорости она может быть выведена на экран в цифровом виде.
В нижней части пульта управления расположен масляный блок (мотор управляет двухпоточным поршневым насосом с высоким давлением). Ручным режимом управляется гидравлическая система нагрузки. Для большей легкости в работе, безопасности и надежности используется гидроклапан. Перед проведением теста нужно пустить в дело ручной маховик, который настраивает испытательное пространство. Позволено соприкосновение образца с нижней сферической подложкой.
Современные универсальные испытательные машины позволяют осуществлять разного рода деформации, за счет применения дополнительного приспособления или расположения образца в захватах. Из этого следует, что для проведения обыкновенных статистических испытаний вы потребуется относительно немного типов машин. Наиболее распространенным видом является то, силы которого при нагрузке на образец действуют по оси машины.
За счет своей конструкции, испытательная машина позволяет проводить различной жесткости шатунов опыты, при различном размещении места, которое подведено смазкой.
Выбирая машину для испытания, стоит учитывать тот факт, что силоизмеритель машины надежно используется лишь в пределах 10-100% максимального усилия, а допустимые погрешности в силоизмерении должны составлять не более 10% от самого измеряемого усилия. Когда погрешность составляет более 20% — машину к эксплуатации не допускают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: