Как выбрать флизелиновые обои?

Как выбрать флизелиновые обои?

Виниловые обои, основой которых является флизелин называются «флизелиновыми». Именно флизелин является первым слоем таких обоев. На него уже наносится второй слой – хорошо вспененный винил. Есть чисто флизелиновые обои: они состоят из нескольких слоев разного по своей структуре флизелина. Верхний слой, как правило, гофрированный, а нижний – гладкий. И тот и другой вид флизелиновых обоев отличается огромным многообразием фактурных узоров. Флизелиновые обои продаются бесцветными, т.е. белыми, или уже окрашенными в определенный цвет. Белые обои клеятся на стены, после чего их, как правило, окрашивают в нужный цвет.

Флизелиновые обои продаются в магазинах, смотанные в рулоны, причем они могут быть как стандартными (шириной на пол метра), так и метровыми. Вы без труда можете подобрать обои нужной расцветки, фактуры и ширины. Но это еще не все преимущества таких обоев.

Готовясь к косметическому ремонту, следует учесть, что оклеивания стен флизелиновыми обоями нужно использовать специальный клей. Покупая клей, найдите на его упаковке отметку о том, что клей подходит для всех видов флизелиновых обоев.

Покупая обои, определитесь – будут ли стены окрашиваться после оклеивания. Флизелиновые обои можно красить воднодисперсионной или эмульсионной краской, добавив в нее специальный колер. Прежде чем приступить к окрашиванию стен, нанесите краску на кусочек обоев, дождитесь полного ее высыхания. Таким образом, вы сможете оценить получающийся в итоге цвет. Окраска делает обои еще прочнее, поэтому обои даже желательно красить в тех помещениях, где они будут подвергаться внешним воздействиям.

Если вы хотите оклеить стены или потолок бесцветными обоями и впоследствии оставить их просто белыми, тогда необходимо заранее побеспокоиться о выравнивании цвета стен. Флизелин – это не бумага, а прозрачный материал, поэтому белые флизелиновые обои немного просвечиваются. Серые, не совсем ровные стены стоит выровнять и покрасить обычной белой краской. То же самое касается цветных светлых обоев на основе флизелина. Обои с крупным фактурным рисунком могут скрыть небольшие неровности стен, но помещение может выглядеть немного тяжеловесно. Поэтому лучше выбрать обои с ненавязчивым фактурным рисунком средних размеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: