Как выбрать забор, и почему заборы из профнастила так популярны?

Как выбрать забор, и почему заборы из профнастила так популярны?

Ограждение является неотъемлемой частью любого земельного участка, независимо от того, построена на нем дача, коттедж или же участок просто временно пустует. Забор защищает не только от проникновения посторонних лиц и животных на вашу территорию, но и ограждает сам участок и строения, расположенные на нем, от мощных ветров и сильных осадков. К тому же, забор является отличным декоративным элементом ландшафтного дизайна. Именно поэтому, выбирая материал для забора, необходимо исходить из множества факторов.

На выбор материала для строительства забора влияет климатическая зона. Если земельный участок находится в зоне частных осадков, сильных ветров и повышенной влажности, бессмысленно делать ограждение из дерева, поскольку даже при правильной установке и соблюдении всех защитных мер, дерево все равно будет портиться под действием негативных атмосферных явлений.

Решая, из чего будет построен забор, необходимо задуматься и об общем ландшафтном дизайне. Важно, чтобы забор сочетался с основным жилым домом и хозяйственными постройками, возведенными на участке, а также гармонировал с садом или газонными лужайками вокруг дома.

Любой человек, совершая крупную покупку, а монтаж забора можно расценивать именно так, задумывается о ее стоимости. Стоимость качественного забора складывается из цены материала, формирующего основное полотно ограждения, и стоимости различных дополнительных материалов (перекладин, гвоздей, шурупов, декоративных элементов). Сюда же включается и стоимость работ по его установке.

Исходя из всех этих факторов, становится очевидным, что монтаж забора из профнастила точно соответствует каждому из них. Такие ограждения пришли к нам из США, где профнастил уже давно используется, как основной материал для строительства легких, красивых и недорогих ограждений. Популярность профнастила в нашей стране легко объяснить. Во-первых, он очень прочный, т.к. изготавливается из оцинкованной стали, после чего покрывается качественной полимерной эмалью. Во-вторых, этот материал обладает массой дизайнерских исполнений. Он может быть покрыт эмалями разных цветов, и даже имитировать древесную фактуру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: