Мастика битумно-полимерная в строительстве

Мастика битумно-полимерная в строительстве

Поговорим о таком строительном материале, как битумная мастика, активно применяемая сейчас. На сегодняшнем рынке материалов для отделки крыш возрастающим спросом пользуется мастика для кровли. Она напоминает жидкую густую однородную массу, которая наносится на поверхность и затвердевает, превращаясь в гомогенное покрытие. Самое популярное применение мастики для кровли – устройство и отделка кровель, а также изоляция от влаги.

По способу использования мастика битумно полимерная может являться горячей или холодной. В числе главных плюсов горячей мастики для кровли лежит скорое отвердевание. Если отделать такой мастикой самые качественные материалы, они через пару минут будут прочно и крепко сцеплены. Для выполнения работ полимерная мастика разогревается до ста шестидесяти градусов, затем наносится на фундамент посредством шпателя или специальной кисточки. Другой способ – прогретая битумно-полимерная мастика попросту выливается на отделанное основание и досконально, детально разравнивается.

Такая мастика вобрала в себя качества всех материалов. Она предохраняет от сырости, появления грибка и плесени, имеет высокую прочность. Применяется в качестве защиты от ржавчины деревянных, бутонных, металлических, а также иных конструкций. Указанная полимерная мастика используется даже для антикоррозионной защиты разных труб и в кровельных и изоляционных работах, с целью приклеивания разнообразных стройматериалов. Указанный материал незаменим, когда требуется произвести наложение швов и стыков, выполнить приклеивание плитки и гидроизоляции. Покрытие кладется на поверхность в сжиженном виде, получается специальная однородная пленка, не имеющая никаких углов. Следовательно, она будет надежно защищать поверхность от попадания воды и других вредных веществ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: