Недорогой и доступный материал — асфальтобетон

Недорогой и доступный материал — асфальтобетон

Тип асфальтобетона используют в зависимости от типа передвигающихся по трассе транспортных средств, структуры дорожной одежды, присутствия строительных материалов и др. Зернистый асфальтобетон контактного типа используют для обустройства самой нижней плоскости покрытия, цепляющая и ячеистая поверхность которого позволяет получить идеальное сцепление с верхним слоем. Материал дешевый асфальтобетон средней степени зернистости и малой степени зернистости поровой формы применяют для отделки верхнего слоя покрытия на отметках дороги с крупными продольными уклонами при активном и быстром движении. Покрытие из данных типов асфальтобетона имеют повышенную шероховатость, что помогает достигнуть идеального сцепления с автомобильными покрышками. Мелкозернистый асфальтобетон используют для укладки верхнего слоя покрытий из двух слоев при быстром движении.

Асфальтобетон данного типа имеет достаточно высокую сопротивляемость разным воздействиям и факторам окружающей среды. Песчаный асфальтобетон пористой структуры используют для укладки верхнего слой трассы на дорогах с небольшой интенсивностью езды на участках, где нужно провести создание водонепроницаемого отрезка. Песчаный асфальтобетон на натуральном песке с небольшим содержанием зерен имеет меньшую сопротивляемость усилиям, появляющимся при перемещении транспортных средств, нежели указанные выше виды асфальтобетонов, поэтому его используют для выполнения покрытий на автомобильных трассах с малым движением, тротуаров, мостков и т.д.

Битумоминеральные растворы, выполняемые на минеральных материалах плохого качества (наряду с материалами, предназначенными для асфальтобетона), используют для устройства поверхности на дорогах с малой интенсивностью движения, для выполнения оснований и др.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: