Основные характеристики гидроизоляционной мастики гипердесмо

Основные характеристики гидроизоляционной мастики гипердесмо

Гидроизоляционная полиуретановая мастика представляет собой готовый к использованию однокомпонентный состав. Этап смешивания компонентов отсутствует на практике при нанесении мастики. При полимеризации данный материал обладает минимальной усадкой. Главным преимуществом полиуретана является хороший показатель адгезии по отношению к любым строительным поверхностям. Такие материалы как дерево, металл, бетон, камень и другие можно успешно обрабатывать мастикой. В условиях температурных значений от минус 50 до плюс 100 градусах по Цельсию монолитное покрытие является весьма эластичным. Причем оно отличается значительной устойчивостью к микроорганизмам и ультрафиолетовому излучению.

Главные преимущества мастики гипердесмо:

  • ее нанесение можно осуществлять при помощи валика, кисти, либо путем безвоздушного распыления;
  • однокомпонентный состав холодного способа нанесения;
  • долговечность эксплуатации – вплоть до 30 лет;
  • устойчива к негативным воздействиям окружающей среды;
  • паропроницаема;
  • может выполнять роль декоративного покрытия;
  • в результате полимеризации не меняет своего объема;
  • даже при низких температурах обладает отличной эластичностью;
  • распространенные цвета: белый, красный, зеленый, серый. В случае необходимости предусмотрено использование дополнительных цветов.

Система контроля качества изготавливаемого покрытия достаточно проста: мастику наносят в 2 слоя контрастирующего с основой разного цвета. Такой оригинальный принцип позволяет контролировать не только равномерность слоя при нанесении мастики, но и его толщину. Надежная гидроизоляция достигается даже при минимальной толщине слоя. Таким образом, с помощью данного метода можно контролировать экономный расход материала, а это оказывает определяющее влияние на стоимость всего покрытия.

Мастика гипердесмо способна перекрыть микротрещины – вплоть до 1 мм. Покрытие способно защитить арматуру и бетон. Мастика выполняет функцию водонепроницаемой гидроизоляции на все 100 процентов. В то же время, она является паропроницаемой. Таким образом, под гидроизоляционным покрытием оказывается невозможным процесс накапливания влаги, что является очень важным во время реконструкции старого кровельного материала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: