Особенности домов из оцилиндрованного бревна

Особенности домов из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно представляет собой ствол дерева, обработанный на специальных токарных и роторных станках. Современные дома из оцилиндрованного бревна практически не имеют недостатков, так как человеческий фактор при их производстве сведен к минимуму. Этот материал по сравнению с другими видами древесины выгодно отличает:

  • более ровный и насыщенный цвет;
  • одинаковый диаметр;
  • идеально ровная поверхность;
  • точнейшая геометрическая форма;

В результате такие дома эстетически более привлекательны, чем дома из других видов древесины.

Преимущества и достоинства домов из оцилиндрованного бревна:

  • Экономия. С экономической точки зрения строительство домов из бревна в разы выгодней, чем из других стеновых материалов. В плане потребительских качеств древесина ни чуточку не проигрывает.
  • Небольшая плотность. Деревянные дома из бревна не нуждаются в дорогостоящем и сложном фундаменте, так как они достаточно легкие. К тому же, проекты домов из оцилиндрованного бревна легко реализуются даже на сложных почвах, на которых практически невозможно возвести кирпичный или каменный коттедж.
  • Низкая теплопроводность. Отличная теплоизоляция обеспечивается за счет плотного прилегания в венцах. По этому показателю такие дома превосходят кирпичные и каменные минимум в пять раз.
  • Химическая устойчивость. При воздействии агрессивных сред древесина не вступает в химические реакции, при низких температурах не окисляется, так как по своей природе бревно является инертным материалом.
  • «Дышащие стены». Через стены деревянных домов за сутки может меняться до 35 процентов объема воздуха.
  • Высокая прочность. Одноэтажные дома из оцилиндрованного бревна по этому показателю приближаются к кирпичным и каменным. А в соотношении «вес-прочность» они выигрывают у них.

Особенности технологии строительства домов из бревна

Для реализации любого проекта дома из оцилиндрованного бревна потребуется минимум затрат времени и усилий. Благодаря особой технологии строительства становится возможным возведение сруба в кратчайшие сроки. Элементы конструкции достаточно плотно и легко прилегают друг к другу еще на этапе монтажа. Благодаря использованию точно рассчитанных фрез для врезания шипов и торцовки сокращается количество операций. Таким образом, дома из оцилиндрованного бревна превращаются в монолитную и жесткую конструкцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: