Особенности применения пеноблоков

Особенности применения пеноблоков

Популярность строительства домов из пеноблоков постоянно растет, это связано с их некоторыми преимуществами по сравнению с другими материалами. По плотности они не уступают древесине, но являются химически нейтральными и совершенно негорючими. Такие стены лучше по характеристикам тепло и звукоизоляции, чем идентичные из крипича, камня или бетона. Благодаря своим внушительным размерам, время на строительство стен и внутренних перегородок во много раз уменьшается.

Если вы выбрали  строить свой дом из пеноблоков, следует учитывать некоторые особенности применения данного материала. Прежде всего, такое здание нуждается в обязательном армировании. Под плитами следует делать армирующий пояс и укрепить дверные и оконные проемы и углы дома. Для того чтобы избежать накопления влажных паров внутри стены и образования конденсата между кирпичной облицовкой и кладкой и пеноблоков рекомендуют оставлять зазор, через который влага будет выводиться из стен. Несмотря на заложенную в ГОСТах толщину стен из пеноблоков – 400мм, специалисты советуют увеличивать толщину до 500 мм, что позволит минимизировать возможные погрешности, допущенные на производстве или брак в плотности или однородности стены. В связи с тем, что прочность на сжатие данного материала составляет более 25 кг/см², пеноблоки можно использовать для сооружения несущих стен в загородных домах с железобетонными перекрытиями. В этом случае необходимо лишь добавить армированный пояс к этим перекрытиям.

При решении облицовывать стены керамической плиткой, если процесс стеновой кладки был выполнен с соблюдением всех технических характеристик, штукатурить стены необязательно. Пеноблоки обладают правильными геометрическими размерами и ровной гладкой поверхностью сторон, поэтому облицовочный материал может выкладываться прямо на стеновую кладку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: