Паркет и паркетная доска Timberwise

Паркет и паркетная доска Timberwise

Паркет Timberwise изготавливается в Финляндии. Фирма Martec основана в 1960 году сначала производила станки для обработки различной древесины, а также изготавливала паркетную доску.

Когда производство разрослось, в 1999 году было принято очень важное и смелое решение о запуске собственного производства паркета“Timberwise”. Предприятие было построено, установка оборудования производилась сотрудниками компании “Martec”, которые имели опыт запуска предприятий у многих производителей. При возведении нового завода учли все слабые и сильные стороны конкурентов.

Материал, который применяется в паркете Тимбервайз.

Материал для верхнего слоя паркета завозится из Германии и Франции. Недостаток солнца европейскому сырью придает светлый оттенок. Данный материал имеет намного меньше пороков и дефектов. Лиственница поставляется в Финляндию из Австрийских Альп.

Средняя и нижняя часть паркета изготавливается из сердцевины ели северной. Для финского паркета при изготовлении применяется клей EPI, который является не дешевым, но очень качественным.

Он прекрасно зарекомендовал себя при использовании на покрытиях в которых есть подогрев. Клеевый состав, который является одним из самых значимых элементво для клея имеет нулевой уровень формальдегидов. Данная паркетная доска обрабатывается лаком Tikkurila, а также разными качественными и популярными маслами компании OSMO, которые не выделяют вредных веществ.

Используемые в производстве плашки среднего слоя являются более широкими, чем в других изготовителей паркета. Покрытие пола ведет себя намного стабильнее при эксплуатации. Даже самый щепетильный покупатель всегда сможет выбрать свой тип паркета, если хоть раз попадет в магазин компании Timberwise.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: