Применение гипсокартона при ремонте

Применение гипсокартона при ремонте

Гипсокартон является достаточно новым современным строительно-отелочным материалом, который повсеместно используют при возведении межкомнатных перегородок, установки подвесных потолков, а также для отделки стен. Гипсокартон производится из гипсовой плиты, которая обклеивается с двух сторон высококачественным картоном.

Гипсокартон – это экологически чистый строительный материал, так как изготавливается из гипса, не имеющего запаха и не выделяющего в окружающую среду вредных для здоровья людей веществ. Большое количество пор в гипсокартоне позволяет наилучшим естественным образом регулировать уровень влажности в помещении. Такие строительные материалы как гипсокартон могут без особого труда поглощать излишнюю влагу, аккумулировать ее и при необходимости опять отдавать (в случае чрезмерной сухости воздуха). Таким образом, гипсокартон является материалом, способным кондиционировать воздух. Кроме этого гипсокартон обладает отличными противопожарными характеристиками, так по своей структуре примерно на двадцать процентов состоит из кристаллизированной воды, которая является как бы внутренним огнетушителем в случае возникновения пожара. Гипсокартон – это, прежде всего качественная облицовка стен любых помещений за доступную цену.

Легкие гипсокартонные конструкции не будут создавать лишней нагрузки на несущие элементы конструкции. Также это отличный звукоизоляционный материал, который способен эффективно поглощать энергию звуковых волн за счет колебания эластичных слоев. Гипсокартонные конструкции позволяют с легкостью закреплять различные предметы на своих плитах. Благодаря отличным техническим характеристикам гипсокартон позволяет архитекторам и дизайнерам создавать даже самые неординарные поверхности и изгибы. С помощью гипсокартона длительность строительно-отделочных работ существенно сократится, так как данный строительный материал позволяет намного повысить скорость выполняемых работ.

Существует несколько видов гипсокартона: простой ГКЛ, влагостойкий ГКЛВ, огнестойкий ГКЛО, а также влагостойкий, имеющий повышенную сопротивляемость открытому огню ГКЛВО. Разные виды гипсокартона применяются для различного вида строительно-отделочных работ. Так, огнестойкий гипокартон применяют для установки вентиляционных шахт и вытяжек, а простой и влагостойкий для отделки стен квартир и других помещений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: