Цокольный сайдинг в строительстве

Цокольный сайдинг в строительстве

Как можно догадаться с названия этого материала, он используется для отделки цоколя дома. Он является разновидностью винилового сайдинга, который используется для отделки фасада зданий. В отличие от него цокольный сайдинг является более прочным, плотным и устойчивым к механическим повреждениям, осадкам и негативным воздействиям среды. Так как данный материал находится близко к земле, на него чаще попадает грязь, капли воды и пыль. Несмотря на это, цокольному сайдингу удается сохранять свою привлекательность и чистоту. Его уникальная поверхность отталкивает грязь и не впитывает ее. Уход за цоколем, отделенным таким материалом, простой и легкий. Примерно 3-4 раз в год его достаточно сбрызнуть водой со шланга и протереть щеткой.

Впервые цокольный сайдинг стали использовать в Канаде и США. Климатические условия в этих странах значительно отличаются, в разных регионах может быть или слишком высокая, или очень низкая температура. Несмотря на это, данный вид винилового сайдинга отлично справляется со своими обязанностями, не теряет своей привлекательности и свойств. Кроме этого, он идеально подходит для использования в суровых условиях нашей страны. Это доказано не одним десятком лет практики использования этого материала. Именно поэтому цокольный сайдинг от мировых производителей активно раскупается крупными строительными компаниями, которые занимаются строительством загородных домов. Даже один внешний вид этого материала заставляет заказчиков отдать предпочтение именно ему. А если бы они еще знали о превосходных свойствах цокольного сайдинга, то вопрос выбора материала для отделки цоколя вообще не ставал бы перед ними.

Одним из самых главных преимуществ цокольного сайдинга является его высокая прочность. Благодаря ей данный материал не боится механических повреждений, например, дети могут смело бить в него мячом во время игр. Кроме этого, практика использования этого отделочного материала доказывает, что он способен переносить любые перепады температуры, благодаря чему его могут использовать даже жители северных регионов страны. Отметим, что цокольный сайдинг можно использовать не только для отделки цоколя дома, но и всего фасада. Он не только сделает экстерьер вашего дома эксклюзивным и шикарным, но и защитит от любых погодных воздействий и осадков. Богатая гамма текстурных и цветовых решений позволяет дизайнерам «одевать» дома в самые необычные и оригинальные наряды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: