Уход за белорусской керамической плиткой

Уход за белорусской керамической плиткой

Керамическая плитка из Белоруссии – это высококачественный отделочный материал, который обладает неоспоримыми преимуществами, прекрасными характеристиками и великолепным внешним видом. Она не боится повышенных и пониженных температур, влажности воздуха, воды, химических порошков и солнца. Купить ее могут и наши соотечественники, для этого нужно просто обратиться в надежную и проверенную компанию. Например во многих специализированных центрах белорусская керамическая и кафельная плитка продается в широком ассортименте. При этом цены на материал находятся на среднем уровне. Но, как и любой другой отделочный материал, керамическая плитка из Белоруссии нуждается в тщательном уходе. Именно о нем мы и поговорим в нашей статье.

Если плитка была поставлена на стены и пол недавно, то для ее очистки можно использовать простые моющие средства (жидкие), воду и тряпку. Если же на поверхности материала имеются трудно выводимые пятна, то удалить их можно с помощью моющих средств, предназначенных для мытья стекол. Они не содержат в себе абразивных частиц и сильнодействующих химических средств. То есть, такие моющие средства можно смело использовать для очистки этого отделочного материала.

Если швы между плитками затерты бетонным раствором, то его не стоит мыть мощными средствами для очистки поверхностей, так как он подвергается разрушению. Эпоксидные затирки являются более устойчивыми к химическим воздействиям, поэтому если швы между плитками сделаны именно из этого материала, то можете мыть ее более сильными моющими средствами. Ни при каких обстоятельствах не нужно быть керамическую плитку жесткой щеткой, которая непременно повредит глянцевую поверхность материала. Со временем весь рисунок может стереться при такой очистке.

Для того чтобы придать плитке красивый и блестящий вид, ее можно протереть средством для мытья стекол и окон. Они не только очистят поверхность материала, но и сделают ее блестящей, красивой и привлекательной. Как видим, особых сложностей при уходе за белорусской керамической плиткой не возникает. Нужно просто придерживать простых правил и все с вашей отделкой будет отлично.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: