Уникальность и преимущество рифленого листа

Уникальность и преимущество рифленого листа

Рифленый лист – это пластина из металла, поверхность которого выполнена в виде рифлей или овалов, расположенных друг к другу под углом. Благодаря характеристикам стали и алюминия, из которых изготавливаются такие листы, и наличию рифлей, материал приобретает особые свойства, позволяющие его эксплуатацию в строительстве и любых сферах производства.

Используя рифленый лист из нержавеющей стали или алюминия, можно быстро решить следующие задачи: предотвращение скольжения, исключение образования коррозии, облицевать стены, усилить  напольное покрытие, осуществить декор помещений.

Основная функция любого рифленого листа заключается в предотвращении скольжения человека при передвижении. Так, например рифленый лист квинтет используется в этом качестве на гражданских объектах с повышенным движением пешеходов. Такие листы каждый видел в метро при сходе с эскалаторов. Этот материал также часто используется в машиностроении – это авиационная и автомобильная промышленность.

Стоимость рифленого листа из стали и алюминия зависит от ценовой политике поставщика и объема закупки.

На промышленных объектах такой материал используется для армирования поверхностей под штукатурку, усиления напольного покрытия, в качестве лестничных ступеней, ограждений, стеновых перегородок и прочих конструкций.

Не стоит забывать и об исключительной легкости данного материала, эстетичном внешнем виде и то что при трении с другим металлом, не образуются искры, что позволяет использовать рифленый лист квинтет в местах повышенной огнеопасности: нефтеперерабатывающих заводах, автозаправках и т п.

Благодаря легкости и привлекательному внешнему виду, такие листы нередко используются в декоративных целях.

По количеству рифлей данные изделия делятся на три вида: «Чечевица» с одной рифлей, «Дуэт» с двумя и «Квинтет» с пятью рифлями.

Благодаря своим механическим и химическим свойствам, эти изделия обладают следующими преимуществами:

— износостойкость, прочность и долговечность. Благодаря стали и алюминию, из которых изготавливаются листы, минимальный срок эксплуатации рассчитан на 20 лет. Это позволяет сократить расходы на преждевременный ремонт конструкций;

— высокая коррозийная стойкость. Такое уникальное качество позволяет сохранять непревзойденную целостность и надежность покрытия на протяжении всего срока эксплуатации. Это значит, что материал можно использовать в любых условиях и агрессивная среда не исключение;

— высокая противоскользящая способность. Наличие выпуклого рисунка на гладкой поверхности рифленого листа предотвращает скольжение. Это позволяет использовать данный материал в тех отраслях промышленности, где одним из главных факторов его применения является безопасность передвижения;

— отсутствие искрообразования при трении с другими металлами;

— привлекательный внешний вид. Благодаря уникальному рисунку рифленый лист «Квинтет» широко используется в декоративных целях.

Особенные свойства данной продукции позволяют использовать ее в любых климатических условиях, в гражданском строительстве, на производстве, в архитектуре и дизайне. В авиастроении, судостроении и автомобилестроении, рифленому листу отводится особое место.

Благодаря своим уникальным характеристикам этот продукт используется для изготовления автомобильных деталей, лестничных ступеней, настилов для причалов, пешеходных площадок и т д.

Противоскользящие свойства готовых изделий делают их  востребованными на объектах нефтяной, химической и пищевой промышленности.

Рифленые листы проще, дешевле и быстрее купить на одном из сайтов, занимающихся централизованными поставками данной продукции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: