Виды керамзитобетона

Виды керамзитобетона

Керамзитобетон является разновидностью бетона, который состоит из гранул керамзита, связующего компонента и наполнителя.  Производители постоянно усовершенствуют процесс производства данного материала, дабы увеличить его эксплуатационные характеристики.
Для производства используются только натуральные компоненты, такие как кварцевый песок в качестве наполнителя, цемент или известь в качестве связующего звена.  Состав можно назвать экологически чистым и безопасным для здоровья человека. Его часто используют в загородном малоэтажном строительстве. Для начала нужно выбрать проект дома, а затем выбирать строительный материал. Начиная от индивидуального проекта дома до готового нужно выбирать все только лучшее, так как дом строится на десятки лет, а не на два-три года. Независимо от того, какой материал вы выберете для строительства, проект дома нужно доверять специалистам.

Керамзитобетон проходит обжиг в печах под воздействием высоких температур, его помешают в специальный барабан, где гранулы приобретают высокую прочность и практичность.
Плотность данного материала может быть как высокой, так и низкой, все зависит от технологии производства бетона.  Керамзитобетон делится на виды, каждый из которых выполняет свою роль.

1.Теплоизоляционный. Применяется в качестве надежного теплоизоляционного материала, который монтируется между панелями здания.  В результате получаются теплые и комфортные помещения, не промерзающие даже в сильные морозы и при отключении электричества.  Диапазон прочность находится в пределах от 5 до 25 кг/см2.

2. Конструкционно-теплоизоляционный. Применяется в изготовлении блоков и панелей для малых и многоэтажных построек. Отличается высокой прочностью и надежностью эксплуатации. Не боится ни повреждений, ни разрушений, ни сильных нагрузок на поверхности. Диапазон прочности заявленный производителями колеблется в пределах от 35 до 100 кг/см2.

3. Конструкционный.  Используется при возведении несущих построек зданий.
Вес значительно невысок, поэтому в разы снижается нагрузка на само здание, а также финансовые затраты на строительство. Предел прочности очень высок от 100 до 500 кг/см2.
Это самый эффективный и практичный тип керамзитобетона, который прослужит годами, не требуя ремонтов и реконструкций. Керамзитобетон является универсальным продуктом, с которым желает работать большое количество потребителей.

Монтировать его достаточно просто, главное выполняйте все рекомендации производителей и соблюдайте технику безопасности на объекте. Используйте керамзитобетон в качестве надежного и долговечного строительного материала, который будет радовать вас долгие годы отличным эксплуатационным результатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: