Виды штукатурки

Виды штукатурки

Декоративная штукатурка, содержащая каменную крошку, имитирует твёрдые породы камня. Декоративный раствор готовится на месте производства работ из портландцемента, гранитной, мраморной или керамической крошки с фракцией 3-5 мм. Наносят вручную, благодаря чему с работой справится даже новичок. Высохнув, каменная штукатурка станет весьма оригинальным и стильным покрытием для стен. Главное преимущество отделки — долговечность.

Сграффито

Это декоративная цветная штукатурка, которая состоит из грунта, а также двух и более цветных накрывочных слоёв, на которых процарапывается силуэтный рисунок. В штукатурке сграффито применяют те же материалы, что и для обычной цветной известково-песчаной штукатурки, но более высокого качество. Сграффито чаще используют при отделке фасадов зданий, архитектурных элементов.

Терразитовая штукатурка

Такой штукатуркой отделывают стены в монументальных и общественных зданиях. Её отличие от штукатурки с каменной крошки — наличие в ней дроблёной слюды, размер которой — 1-6 мм.

Тонкослойная штукатурка

В её основу входит коллоидно-цементный клей, такую штукатурку используют в отделке фасадных поверхностей, колонн и внутренних стен общественных и административных зданий. При помощи тонкослойной получается фактурный слой нужного цвета с поверхностью, которая отличается высокими декоративными качествами, водоотталкивающими свойствами и долговечностью.

Штукатурки на основе искусственных латексов

Эта штукатурка отличается прочностью, ей не страшно механическое воздействие, а силикатная штукатурка ещё и не разбухает, мало пачкается. Правда, наносят её только на подготовленную поверхность, которая содержит кварц (песок). Впрочем, в качестве подготовленной поверхности может выступить любая на минеральной основе. А вот водоэмульсионная и дисперсионная грунтовка в качестве основы для силикатной штукатурки не подойдёт — последняя просто не приклеится.

Фактурные штукатурки

Это различного вида и цвета смеси, имеющие в основе своей синтетические вяжущие материалы, что содержат разные наполнители (крошка натуральных и искусственных материалов, волокна хлопка и льна). После того, как такая штукатурка нанесена на стены, она сама приобретает характерную для определённого наполнителя фактуру, которая не только обладает оригинальным видом, но и помогает скрыть дефекты стен.

Венецианская штукатурка

Такую штукатурку изготавливают из природной извести. После нанесения на поверхность особой техникой, создаётся эффект полированного мрамора. Это идеальный вариант для отделки обеденного зала, гостиной. Материал изыскан и элегантен, им можно украшать колонны и карнизы. Она может быть колирована почти в любой цвет.

Декоративная синтетическая штукатурка

Её применяют во время отделки фасадов и стен (внешние и внутренние работы). В зависимости от зернения и направления затирки, создают индивидуальную структуру стен внутренних помещений. В основном используют в качестве финишного покрытия, а также такую штукатурку можно дополнительно покрывать краской.

Затирочная синтетическая штукатурка

Такую штукатурку, как правило, применяют при отделке фасадов (наружная работа). Могут иметься повышенные противоатмосферные качества, а также декоративные свойства, то есть эту штукатурку можно использовать в качестве финишного покрытия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: