Клинкерная напольная плитка

Клинкерная напольная плитка

Различают сегодня плоскостные плитки (число которых,  как правило, измеряется квадратными метрами) и плитки именно угловые (число которых измеряется  метрами погонными). Клинкерная напольная плитка очень легко и без сколов режется любой болгаркой или обычным «плиткорезом».

Плитка для такого внутреннего или же  наружного применения укладывается на предварительно сделанную, сухую и очень  ровную поверхность. Напольная плитка максимально должна укладываться на полностью  сухое цементное (бетонное) покрытие. Это дает возможность  в дальнейшем избежать образования любых трещин внутри самой плитки, а также и появления как раз цементных пятен на данной  поверхности. Плитку перед укладкой следует перемешать, так как в разных пачках плитки могут значительно  отличаться по своему  тону. Для наружных и прочих работ применяются водонепроницаемые или же  морозоустойчивые клеи, а также затирки. Укладывая плитку, необходимо  сделать так, чтобы абсолютно все линии с обратной стороны были сделаны  в одном направлении, иначе в местах швов могут появиться нежелательные трещины между самими плитками. Укладывая различные  ступени, клей в свою очередь наносят лишь только на внутреннюю поверхность, сам носик изнутри ступеней клеить не стоит. Укладывая допустим  клинкерную напольную плитку и сами ступени, ширина самого шва должна быть в лишь диапазоне 8-10мм. Для самой качественной укладки клей на такое  основание и саму же  плитку наносится ровной и одинаковой толщиной. Уже на выложенной плитке затираются все швы, и она очищается от любых  загрязнений.

Чтобы предотвратить такое загрязнения, надо укрыть такую уложенную плитку картоном или просто  другим материалом, пока она уже полностью не ссохнется. Любые загрязнения на такой плитке необходимо быстро  удалить. Плитка полностью  уже высохнет через 5-6 дней. Как только плитка полностью уже высохнет, при помощи воды стоит удалить остатки нежелательного раствора или же  затирки.

Можно выделить два варианта трактовки термина «кафель». В первом случае под ним подразумеваются все разновидности глиняной плитки, а во втором речь идет лишь о глазурованном материале, который предусматривает глянцевую поверхность.
Среди всех достоинств, которыми обладает керамическая плитка для ванной, в первую очередь следует выделить прочность. Если укладка будет выполнена без нарушений, то керамическая плитка сможет демонстрировать куда большую стойкость к сосредоточенной нагрузке на фоне цемента и железобетона. Помимо этого для плитки характерна и высокая жесткость. Чтобы плитка согнулась либо деформировалась, придется приложить немало усилий. В то же время кафель обладает пожаробезопасностью.

Данный материал входит в число наиболее огнестойких материалов. В связи с этим он получил широко распространение для отделки каминов и печей. Плитке присуща стойкость к огню, она обеспечивает защиту от огня облицованной поверхности. Вдобавок к этому воздействие высокой температуры на кафель не приводит к образованию вредных соединений.

К числу других важных преимуществ керамической черепицы относятся высокие характеристики теплоемкости и теплопроводности. Благодаря им в доме удается поддерживать прохладу. Но в то же поверхность плитки неизменно холодная на ощупь. В связи с этим в помещениях, где для отделки использовался кафель, часто устанавливают к полу и систему обогрева.

Также кафельная плитка привлекательна тем, что она способна сохранять свой цвет в течение продолжительного времени. Она не восприимчива к воздействию ультрафиолета. Вдобавок к этому данный материал демонстрирует прекрасные антистатические и диэлектрические свойства. К тому же он входит в число самых гигиеничных вариантов отделки помещений, так как его поверхность не является средой, благоприятной для развития микробов.

Как раз в связи с этим кафель применяется для отделки лабораторий и операционных в больницах. Процедура обжига глины позволяет уничтожить токсины и аллергены, которые могут присутствовать в плитке. Наличие глазури придает поверхности защиту от глубоких загрязнений. В случае появления их не составит труда удалить при помощи воды.
Если плитка будет служить напольным покрытием, то можно без опаски перемещать по ней мебель и ходить в обуви — это не приведет к появлению каких-либо следов.

Для определения необходимого количества плитки следует первым делом узнать площадь поверхности, для облицовки которой планируется использовать материал. Далее полученный результат складывают с запасом, который должен составлять 5-10%. Собираясь применять кафель сложной формы, нужно позаботиться о том, чтобы резерв был гораздо больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: