Наливные полы – долговечность, стойкость и эстетика напольного покрытия

Наливные полы – долговечность, стойкость и эстетика напольного покрытия

Особое бесшовное полимерное покрытие пола, которое на первый взгляд схоже с линолеумом, а на ощупь – с плиткой, называется наливной пол. Наливается пол обычно толщиной в 1-2 мм для жилых помещений – это экономично и рационально. Давайте поговорим о том, какие виды наливных полов выделяются и чем отличаются друг от друга.

Метилметакрилатные. Такой вид полов не применяется для жилых помещений. Это универсальное покрытие для промышленных объектов. Интересная особенность: такие полы устойчивы к УФ-лучам, изменению температуры, что позволяет монтировать их как под открытым небом, так и в специализированных помещениях, к примеру, в морозильных камерах. Метилметакрилатные полы – это наименее используемый вид полов. Дело в том, что они очень капризны в процессе укладки, к тому же, к химическим веществам они менее устойчивы, чем все иные собратья.

Эпоксидные. Такой вид полов может похвастаться высокими показателями устойчивости к химическим веществам, к влаге и механическим воздействиям. Поэтому эпоксидные полы используют там, где ожидается повышенная нагрузка на пол. Такие полы экологичны, не выделяют вредных веществ, а значит, их можно применять где угодно, но чаще всего они используются в лабораториях, гаражах, подсобках, а также в фармацевтической, пищевой отраслях и так далее.

Цементно-акриловые. В составе этих полов раствор полиакрилового полимера, кварцевый наполнитель и жидкое связующее вещество. Такие полы обладают устойчивостью к моющим средствам, жирам, кислотам и так далее, а также к высоким нагрузкам и истиранию. Цементно-акриловые полы используются в промышленности – это очень толстое покрытие, которое нерационально укладывать дома.

Полиуретановые. Самый эластичный и широко применяемый в жилищном строительстве вид полов. Они долговечны – срок эксплуатации превышает 20 лет, устойчивы к нагрузкам, истиранию, абразивным веществам,  перепадам температур и влажности. Кроме того, они безопасны для здоровья человека, а значит, с легкостью могут быть использованы также в детских садах. Огромный выбор декора делает наливные полиуретановые полы настоящей находкой для любого интерьера. Кстати, в жилых и офисных зданиях нашли свое применение современные 3D полы, которые создают эффект трехмерного изображения – это шикарно выглядит в любом помещении.

Для того, чтобы окончательно определиться с выбором, обратитесь к профессионалам, ведь мастера знают плюсы и минусы каждого покрытия и посоветуют вам оптимальный вид наливных полов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: