Виды ковровых покрытий

Виды ковровых покрытий

Распространенность ковров в СССР  и сейчас многие помнят. Они  яркие, с невразумительными орнаментами покрытия  покрывали пол, висели на стенах, накрывали диваны. Они и украшали помещение, и утепляли зимой остывший пол.
В нынешнее время появились разнообразные виды ковровых покрытий, которые   сейчас называют ковролином.

Согласитесь, что такое покрытие, как ковролин дает возможность  комнату сделать теплой и комфортной, что довольно важно в интерьере детской либо же спальни. Ковролин очень просто подогнать под площадь  комнатного пространства, он ложиться на пол цельно и красиво. Его  производят из природных шерстяных либо же синтетических волокон. Первые  считаются более дорогими, но чистить их не так сложно. Вторые отличаются  хорошей износоустойчивостью.

Есть определенное число видов ковровых покрытий, которые отличаются методов производства. Так, тканевый ковролин наиболее дорогой, потому как производится так же, как реальные ковры. Он замечательно выглядит в любом интерьере за счет разнообразия дизайна. Можно седлать и классические, и интересные узоры. Несмотря на очень большую стоимость, покупатели довольно часто отдают предпочтение этому виду ковровых покрытий за счет его прочности, износоустойчивости и долговечности.

Есть еще один вид коврового покрытия, который известен, как тафтинговый, при котором в основу вкалывается нитка иглой и крепиться клеем. Такой ковролин может быть  ворсовым и петлевым. Отметим, что петлевые покрытия обладают жестким основанием и не менее жесткой поверхностью благодаря петелькам. Благодаря этим качествам он стойкий к износу. Этот  вид ковролина принято делать из заранее выкрашенных нитей, что дает возможность  почти идеально их вписывать в интерьер кабинетов, коридоров и офисов. Есть  одноуровневые, а также многоуровневые петлевые покрытия из петель разнообразной высоты. Многоуровневый ковролин будет смотреться довольно эффектно, но чистится слишком сложно.

Отметим, что ворсовый ковролин может быть средневорсовым,  коротковорсовым, а также высоковорсовым. В определенном интерьере будет специализированный ковролин.  Ковровое покрытие, у которого высокий ворс,  замечательно будет выглядеть в спальне, а с коротким отлично выглядит холл, гостиная либо  рабочий  кабинет.

Если вы не знаете, какое именно ковровое покрытие вам выбрать, посоветуйтесь со специалистом, посмотрите советы в модных журналах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: