Кухонная мебель – учимся ухаживать

Кухонная мебель – учимся ухаживать

Если вы хотите, что купленная вами новенькая кухня сохраняла свою первоначальную красоту, радуя глаз и все это – на протяжении очень долгого времени, вам следует научиться ухаживать за ней.

Предлагая на продажу разные кухни предлагаются и различные материалы, из которых эти гарнитуры могут быть изготовлены. И каждый, повторяем, каждый материал имеет свои особенности, знание которых поможет вам лучше ухаживать за своей мебелью.

Итак, на первом месте по красоте, цене и достоинству стоит мебель из натурального массива дерева. За ней уход нужен особый. Никаких легких мыльных растворов – придется приобрести в магазине специальные средства, предназначенные для ухода за такой натуральной, покрытой лаком, древесиной.

На втором месте – МДФ. Так назвали аббревиатуру с английского, обозначающую древесину высокой плотности, устойчивую к влаге. Создание этого материала в свое время было просто революцией во всей мебельной промышленности. Да, в ее основе лежит все та же древесина, поэтому по экологии такая мебель ничем не уступает натуральным массивам. Но благодаря возможности покрывать такой материал эмалью или пластиком, а также появление современной технологии, позволяющей наносить поверхностный декоративный слой без кромок – такая МДФ мебель просто настоящий подарок любой домохозяйке. Неприхотлива, не требующая никакого особого ухода. Мебель, которую можно мыть любыми средствами, правда, не содержащими хлора. Но не стоит забывать про глянцевое покрытие. Порошков или жестких щеток такое покрытие не любит, как впрочем, любое лаковое и полированное покрытие. Просто берете мягкую тряпочку, полироль или «Fairy»– и вперед.

Третий по популярности материал – ДСП. Но если раньше из нее изготавливали целые мебельные гарнитуры, теперь ее применяют лишь для заготовок корпусов – стеночки, полочки и т.д. За такими изделиями тоже особого ухода не нужно. Любая чистящая обработка ей будет к лицу.

Самой активно эксплуатируемой частью на кухне является столешница. При покупке мебели нелишне поинтересоваться, как у этого важного элемента с температурной стойкостью и способностью противостоять истиранию или резке. Главный уход за ней – не подвергать ее тому, для чего она не предназначена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: